Это дорога к счастью

Дым обжигает небо,
Дым обжигает чувства,
Среди дней ненастных
На сердце было пусто.

Томительных дней немало ушло,
А Солнце жизни живое взошло;
Мы уходили от скуки,
Скрестив ноги и руки.

Мотив жизни счастливой, большой,
Но ход был сделан пустой.
Я полюбил Тебя всем горячим сердцем,
Ты мне открыла в судьбу свою насыщенную дверцу.

Мы к счастью долгими путями, дорогами шли,
С ума сходили, пропадали, друг друга злили;
Ссоры, скандалы, алчные ханжи, авралы...
И сделали немало друг другу навстречу шагов больших,
Моя судьба часто была в руках Твоих.

Она любила, но что-то случилось,
И жизнь под откос пошла,
Сердце надмилось, душа ушла, разделилась.
Уже новая весна в саду расцвела.

И мы шагаем бульварами, разными тропами,
Разговор не вяжется с людьми расторопными.
Пиццерии, бары, ночные клубы, друзья, фанфары,
Судьба разбита, зима, снег, свет, столб фонарный...

Басы, ударные, струны, крики, огни, ладони,
Клубится дым, я тут не посторонний.
Танцуют новые пары во свете ночных огней,
Пустынных улиц шумных и дивных очей.

Уходит день и наступает новая ночь,
Нас не забыть, но мы не те, все в прошлом, прочь.
Была судьба такая, прощай, Родная,
Я не знаю, где Ты. Я не знаю, живая?

Узнаю Тебя в лицах, Тебя нет в столице,
Но вот случайность, у нас банальность.
Ты с другим давно ходишь, а я без памяти,
Странно, не находишь? Ко мне не подходишь...

Холодными зимами, долгими днями
Мы заполняем пространство мыслями, бросаясь деньгами.
Но двух огней, что в прошлом - не унять,
Ничто не способно было ту любовь удержать.

Мы пропадаем на вечно в пути Млечном,
Судьба нас держала, Ты прощала,
Мне всегда было мало, Ты целовала,
Возмущала, губила, любила, ласкала, но...


Рецензии
Антон, добрый вечер. Да, очень часто она бывает тернистой, но сейчас я понимаю, что за труды даются и награды! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.11.2022 22:26     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Никита! Что-то в этом есть и скорее всего, Вы правы. Взаимно, с уважением

Ивановантон   21.11.2022 14:45   Заявить о нарушении