Вопрос о Боге

«Вероятно, каждая теория рано или поздно
услышит свое опровержение». А. Эйнштейн

Вопрос о Боге не решить философам,
и не решить учёным-мудрецам:
их захлестнёт лишь новыми вопросами
стремленье познавать всё до конца.

Ты в круге, если нет Бога а приори,
(а опыт верующих — всё нипочём),
то выдвигаешь новую теорию,
уверовав в неё опять же горячо.

Бог выше! Он гораздо выше —
настолько необъятен и велик!
Вселенная в руке его! И слышит
она его дыханье каждый миг.

Иначе невозможно просто в принципе —
а маленький, что б это был за бог —
легко галактики в пространство высыпал
и раскрутил. И каждую зажёг!

А в микроскопе — живые клетки
иль в телескопе изучаю путь звезды,
везде есть замысел и почерк меткий,
во всём гармония, отточенность видны.

Пока живу — я удивляться буду
невероятностям научным вопреки*:
наш шар земной — наглядность чуда,
и знаем мы, жизнь существует всё-таки.

Смотрю, любуюсь я природой,
в ней изначальна красота:
пленит меня голубизною небосвода
и белизною горного хребта,

и шепчет о своём любой цветочек,
любовью откликается в душе…
Через него Творец сказать мне хочет,
что возлюбил меня давно уже.

Давно уже Он создал все условия
для процветанья жизни на земле;
над нашим держит руку изголовием...
Но, отвернувшись, потерялись мы во мгле.

К себе зовёт Он, привлекает,
чтоб каждый благость вечную вкусил:
Бог создал нас — нас понимает
и самоволку нам уже давно простил.

Он лично в Библии открылся людям,
общенья ищет, ведь ему не всё равно:
о нас печётся Он, нас не забудет!
А с Ним ли жить — нам выбирать дано.

Он — Жизнь, Он — Свет, Он — Вездесущий,
Святой, живущий в небесах!
Но вот проблема: Всемогущий
не может нас принять, замаранных в грехах.

Послание Его — в любви признание!
И из любви на землю Сына посылал:
за нас Христос нёс наше наказание,
и Кровь свою за нас Он проливал.

Святая Кровь грехов сильней на свете —
любой отмоет! Навстречу ль ей идём?
Бог обязательно приятием ответит,
когда к Иисусу сердцем воззовём.

* Согласно современным научным воззрениям, развитая жизнь на Земле не должна бы существовать. По подсчётам учёных, жизнь на нашей планете всё же есть благодаря 96 природным аномалиям.

05.02.18


Рецензии
Бог непознаваем, и всё же, познавать его, - это единственное настоящее предназначение человека 😊✨

Исмаэль Белый   18.12.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо. И я это так вижу.
Николай

Николай Лёвен   19.12.2022 14:31   Заявить о нарушении