Жить

Друг мой, это такой азарт -
Быть тем, кто ты есть, без лжи.
Пить под хохот на брудершафт
И знать, что за нами - жизнь.

В этой тряске из новостей,
В аншлаге бредовых тем
Мы теряем пустых, не тех,
Но силимся разглядеть,

Где же те, настоящие?
Давно перешли рубеж...
Судят нас лишь по трещинам,
А не по длине одежд.

Ждут - разграбить укромное,
Рассыпав как морось соль,
Думали не о том ли мы,
Как в грязь не упасть лицом?

Думали, но не делали,
И жизнь - реквизит, картон,
Смята рукой несмелою,
Отложена на потом.

Друг мой, выбери верный курс -
Вся сила и мощь внутри...
Я, похоже, вхожу во вкус,
Я жгу - и оно горит, -

Всё, что ранило и влекло
На верную смерть души.
И теперь не дрожу стеклом
Под рваной подошвой. Жить

Нужно жадно, дышать взахлёб,
Не тайно, не напоказ.
Всё однажды она поймёт,
Однажды... но не сейчас.

Не жалей больше девы той,
Парящей во мраке зим.
Пусть её господин Никто
Останется невредим.

Пусть же реки из берегов
Не выйдут - а ты иди!
Я махну тебе вслед рукой,
В путь добрый, мой друг. Свети


Рецензии