Не интересно

Добрых слов не надо - хоть жду ещё,
В узкий лаз за собою тащу тревогу,
У тебя всё тихо - остальное не в счёт,
Горьких мыслей моих и теперь не трогай.

Это детство встряло опять в разговор,
Точным стуком в обыденность постучало.
Остальное прокралось мимо, как вор,
Мимо лиц неживых промчалось.

Как живёшь, по песчинкам вбирая страх
В беззаветное своё, шальное завтра?
В трубку я шепну, что дымом пропах
Недострой, сгоряча наречённый правдой.

И, забывшись, опять лишь дурь понесу:
Про мир вольных стихий и моё в нём место...
Ты ответишь, мол, эй, не обессудь,
Мне всё это не интересно,

Не волнует - ни холодно, ни горячо,
Ты скрести на удачу тонкие пальцы...
И едва ли дрогнет моё плечо,
Молча я паду, не сходя с дистанций...

Отмахнусь, как бывало. А завтра ты,
На врагов моих злейших медаль повесив,
Бросишь лихо в окно мне сухие цветы,
У всего есть конец. Сколь верёвка ни вейся.


Рецензии