А я с другими не воюю, мне интереснее с собой

"А я с другими не воюю, мне интереснее с собой".
Валентина Захарова

Мне известны с собою сраженья.
Мне известна с собою война.
Но с самою собой в настроеньи,
Да и в грусти с собой - не одна.

Мне знаком этот дерзкий вояка.
Знает он, что я тоже сильна.
И так проще сражаться, однако,
Плодотворнее будет война.

Кто из двух половинок в накладе,
Кому лавры на шею в венке.
Тихо-мирно поделим награды.
Убыль будем держать на крючке.

Мне известны с собою сраженья.
Мне известна с собою война.
Битва с кем-то не те ощущенья.
Смысла здравого суть лишена.

Стихотворение по цитате.
 


Рецензии