Я знаю больше, чем могу сказать

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
                Эрих Мария Ремарк.
..
Я знаю больше, чем могу сказать,
Но слов порою очень не хватает.
Чтоб силу правды другому передать,
И вера в правду тихо умирает.

Ведь он не слышит правды глубины,
Чья в том вина, коль не хватает слова?
И остается только мера доброты,
С сомнением предложенного крова.

- Кому ты нужен? - спросил я сам себя,
- Когда ты сам в себе давно потерян?
Как я устал от правды и вранья,
Коль тебя слышат и тебе не верят!

Проснулся, как-то, Дьявол предо мной,
Сидит напротив, смотрит ухмыляясь:
- А хочешь словом поделюсь с тобой? -
В себе, я понял, совсем не сомневаясь.

- Ты опоздал, на сотню лучших лет,
На сотню душ, улыбок и мгновений.
Так вот, послушай Дьявол мой ответ,
Ты пустота, ты тень души сомнений.

Пусть не хватает слов, но те, что есть во мне,
Те, что остались от пройденной дороги.
Те, что пронес я в выданной судьбе,
Пусть не умело, вложил я в эти строки.


Рецензии