В полоске гаснущего дня

На пике сумрачного дня,
В осенней сырости унылой –
Господь, всегда храни меня!
От хмурой долюшки постылой.

От неоправданной возни,
От праздной и растущей лени,
От одиночества храни!
От бесноватых настроений.

Не дай, оледенеть губам,
Людскую черствость измеряя…
Пройдясь, пером по «головам» -
От края сердца и до края…

Дозволь, мне быть – самим собой,
Когда уныло за окошком,
И не гоняться за судьбой,
Как хворый пёс за блудной кошкой…

Мне ль возвышать сей бренный дух,
Сырой, промозглый и бродяжий,
Когда костёр, почти потух –
Зачем же душу красить сажей?!

Укрой меня от грусти дней –
От пустоты холодной дрёмы,
Чтоб выстояв, я стал сильней -
Медлительней, но умудренным.

В полоске гаснущего дня,
В прощальной песне журавлиной –
Давно не слышу я себя -
Как сердце бьётся над равниной…


Рецензии