Мой герой

Мой герой из пепла нечаянно восстаёт,
Из норы выползает, будто вслепую прёт,
Сотню лет проспал - не узнал бы, поди, сам чёрт
Его черт, очерченных плавно бровей вразлёт...

И никто не знает, куда его заведёт -
В деревушку злачную или пещерный грот,
Тут волкам, шакалам бы взвыть, да не их черёд,
И следов осталось в той жизни наперечёт.

И пойми попробуй, что движет им, чем живёт,
Образ собирательный или тупой расчёт,
Из ума не выжил ещё, прежний курс - вперёд,
Где его не слышит никто, и ничто не ждёт.

В доме ветхом свечи задует, на ключ запрёт
Тайники-шкатулки мыслей своих, забот,
Мой герой свободен, и скалится во весь рот,
Он готов бросаться в огонь, и в водоворот...


Рецензии