Предчувствие зимы

В стылом воздухе привкус зимы
смешан с запахом осени, тлена.
Отшуршавшие листья – немы,
как итог неизбежности плена…

А вчера еще стайка листвы
обряжала заботливо ветку
в сумасшедший наряд желтизны,
словно замуж готовя невесту.

А сегодня незримый палач
опрокинул слепые надежды…
Дерева, под неслышимый плач,
приспустили дрожащи одежды.

Ну, а завтра?.. Что будет потом?..
В облаках затаились снежинки:
Белый саван укроет мой дом –
Тишь и гладь…
Только глубже морщинки…


Рецензии
Какая красивая поэтическая картинка! С добром,

Галина Грицаченко   09.12.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Добрых дней!

Краснов Виталий Борисович   10.12.2022 09:21   Заявить о нарушении