Я и Луна

Когда один я, без Луны,
То даже помыслы страшны,
Не то, что мысли и дела -
Душонка без Луны мала...
А в дни, когда я вновь с Луной -
Когда Луной опять больной -
Способен мир перевернуть,
С восторгом глядя на Луну!
Луна и я, я и Луна -
Связь эта странная сильна...
...Но в ней я счастье нахожу,
Когда на лунный диск гляжу.
Ушла Луна - и нет меня
Ни в мгле ночной, ни в свете дня...
...Скорей по новой округлись -
Смотреть с восторгом буду в высь!
 
18.11.22.


Рецензии