Всё укрыто покрывалом

Всё укрыто покрывалом
Белым, нежным словно пудра.
Снега выпало навалом
И следов не видно утром.
Нет протоптанных дорожек.
Дворник, кажется, проспал...
Много новеньких сапожек
Пробежали на работу, снег молчал.
Как хотел бы он о многом рассказать.
Чистым,
радостным
и свежим
Город будничный хотел он показать.
Утром солнечным искрится
Яркий снег-снежок.
Отчего же матерится
Дворник-наш дружок?
Как успеть ему дорожки разгрести?
Чтобы новеньким сапожкам
Веселей до дому ножечки нести.


Рецензии