Освенцим

Я стою не один, но я одинок,
И былое в глазах лишь мерещится;
Как злобна судьба среди тысяч дорог,
Вспоминаю я горечь Освенцима.
По прибытию пленных беглый отбор на убой и работу,
Санитаром; Козлом! из проклятых СС.
Неугодных же в камеру! В печь! назад к богу.
Стремительно-быстрый жизни конец.
Тех кто жив ненароком остался,
Будут силой труда теперь истязать,
Им не лучшая участь досталась,
Кто-то ж должен носить и печь разжигать...
И в округе на многие мили,
По приезду в концлагеря.
Был занавес с пеплом и пылью,
И запах такой, чтоб не знать никогда.
Я стою не один, но я одинок,
И былое в глазах лишь мерещится:
Камера, газ, завершающий вздох,
И людей убиенных Освенцимом.

24.10.2022г.
Тылецкий.В.В


Рецензии