Пушка

О чём хотел бы поделиться я –
Смысл этих слов, давно, держу на мушке:
Кто в прошлое стреляет из ружья,
Тот в будущее выстрелит из пушки!

А если пострелял и там, и там,
То, значит, и не стоит удивляться,
Что, так, пришёл конец твоим мечтам,
И, значит, надо, скоро,  «заземляться» …

Но это «счастье», лучше бы, не знать,
Оно ужасней самой грустной ноты.
Мне жаль, но больше нечего сказать.
Добавить могут, разве, идиоты.

Сам не боец и не «канаю в долю»,
Да, и к тому же, стар, уже, совсем,
А здесь живу, как будто, в чистом поле,
Нет ни ружья, и не других систем.

Все «бывшие» - давно, уже, старушки,
Куда ни кинь, везде сплошной туман.
Почти не пью, ну может пиво, кружку.
Не позволяет, «крепкого», карман.

Так и живу – безмолвием окутан.
В башке туман и рядом ни души.
Так хочется вернуться мне к якутам,
Приеду, только, адрес напиши.


Рецензии