Momento Mori

В библиОтеке районной,
(Не скажу какой губерни)
Взяв левей дороги торной,
Тырил книги без зазренья.

Если честно -хвастать нечем.
Но и каяться не буду.
В СэСэСэРе безупречном
Спрос на ту литературу,

Что душа моя алкала
Был безмерен.Жить в России
Херувимом сложно стало.
Даже на периферии.

...Мне один монах с дацана
Так сказал,простив занудность:
-С тебя льётся,словно с крана,
Как своя чужая мудрость.

Только кто тебя осудит,
Когда тянет тебя к свету?
А с читальни-не убудет.
Что просрали-того нету.

А ещё,представь,что в доме
На полу играют дети.
Ничего не видят, кроме
Своих игр на паркете.

За порогом неизвестность.
Взрослых нет,чтоб подсказали,
Что за дом,какая местность,-
Им откроется едва ли.

Кто детей туда приводит?
Кто внезапно забирает?
Нет ответов ясных.Вскоре
Ум пытливый засыпает.

Но остры вопросов иглы.
Есть отдельные детишки,
Что бросают свои игры
И берут на полке книжки.

В твоём случае-воруют.
(Не красиво,априоре)
Пробуждённых не линчуют.
Если,что-моментом в море.


Рецензии