Бездонный, Бездарный

Бездонный, бездарный, пропахший призрак
Плетётся по мерзлой земле.
Без нарушения целостности,
Отлитый, будто выдутые вазы.
Я лечу, наблюдая свою оболочку...
Как она пульсирует в тисках проёмов и площадок!..
Я мог бы донести её до ближайшего тазика,
Вдеть в петли ежедневных решений,
Угробить возле бочки для сжигания
Или попросту оставить на своём месте.

И кусаю губы.
Соль быта оставлена на кончиках зубов.
Недостижимый осадок -
Наследницей всех моих отходов
Должна быть ознаменована ванна.
Кроме погони за теплом...
Кроме кругов насилия,
Ложащихся друг на друга...
Здесь нет ничего.

И что же ещё может  заботить нас,
Как не очередная порция смеха?
Смеха среди прямоугольных ям,
Больших кусков,
Нервных растений,
Втянутых сосков,
Немытых волос,
Огнеупорных "сталинок",
Задавленных позывов,
Седеющих душевных организаций...


Рецензии