Деревенская осень

Полотна осени прекрасны
Талант природы безупречен
Зеленый,желтый, белый , красный
И голубой над ними вечен

И мне за кухонным столом
Утрами все это не снится
Цветной дурман,  хмельным вином
Под писк зелененькой синицы

Моя деревня просто чудо
В мазках божественных полотен
Тропинка вниз, зеркально блюдо
К озерной прелести выходим

И вековой склонился кедр
Прикрыв от нечисти водицу
И сила небе, сила недр
Здесь не возможно не гордиться

Моя Сибирь , в ее кладовых
Не охватить, не перечесть
В закатах розово-бардовых
Других миров благая весть

И во вселенских миражах
Деревня звездочкой мерцает
Я тем богат, почти как шах
Всю эту прелесть созерцаю.


Рецензии