Верните восемнадцатый век!

Всё на земле пропитано ядом,
Стоит об этом ли говорить.
Там, где человек появляется рядом,
Везде всё пытается он засорить.

Невыносимы страданья земли,
Сколько ещё она выдержит яда?
Везде уже наследить мы смогли,
А там, где нас нет, простор и отрада.

Но так было далеко не всегда,
Было время, земля была рада.
Когда ещё не создан был полиэтилен,
Не знали, что есть автострада.

Верните земле восемнадцатый век,
Как было земле в нем отрадно.
Там жил и не гадил везде человек
И гадить то было не надо.

К домам шла вода вековая,
Из чистых, подземных глубин.
Вкусна была пища простая
И не было дымящих турбин.

Везде была радость Благая,
Верхом на коне человек.
Там родина, сердцу родная,
Верните восемнадцатый век!


Рецензии
Здравствуйте Денис согласна, прогресс и помогает и разрушает природу. С уваженинм Жанна.

Жанна Булдакова   06.09.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.