Чертовка

Чьи-то глаза из толпы
Глянули как-то жёстко.
Кто ты, какой земли?
Недруг или апостол.

Может душа твоя
Ищет от зла избавленья.
К людям приходят тогда.
И, возможно, прозренье.

Ты одинокий волк.
Вышел когда-то из стаи.
Хочешь приткнуться, кто б мог
Верой согреть, не ругая.

К жизни иной, не такой,
Где болота и топи.
Помаши мне рукой.
Моё сердце вдруг вздрогнет.

Не хочу отрицать.
Боязно мне и неловко.
Но я желаю понять.
Вот я такая чертовка.

(17.11.2022, г. Вена)


Рецензии