Ноябрьский снег

Фото мои

Середина ноября.
Выпал первый снег.
Небо хмурилось не зря,
Ветер взял разбег.
Снегопадило всю ночь,
А потом и днём.
Снег, как холст, лежит, точь-в-точь,
Листьев пятна в нём:
Рыже-желтый всех мастей,
Бурый с зеленцой.
Можжевельник без затей
Малахита свой
Цвет снежком припорошил
И, заснув, стоит;
Словно вдруг лишивший сил,
До весны проспит.
Дремлет мир, а снег кружИт -
Белый пух зимы.
За окном ноябрь бежит.
Ждём морозов мы...






 


Рецензии