Осень

Осень - чудная пора!
Время года, как опал.
Золотистый, как искра,
Листик с дерева упал.

Закружился и танцует,
Словно манит он к себе,
Завертелся и рисует
Мне улыбку на лице.

Странствует, уходит вдаль,
Убегает ото всех,
Покидает он свой край.
Дарит нам он добрый смех.

Осень, странное ты время!
Вот минул сентябрь уж,
На землю упало бремя
Из дождя и грязных луж.

Тихо прогорает пламя
От багрянца на листве,
Осени пылает знамя,
Что осталось на земле.

Нет тепла уже совсем,
Пряный воздух не летает.
Осень злобная нам всем
Недовольство выражает.

Осень, скорбно мне совсем!
Нет огней деревьев нынче,
Кончился, иссяк Эдем,
И земля уж стала зыбче.

Все отчаянней и отчаянней
Я смотрю в своё окно,
Вижу скудный свет печальный,
Грустно как-то это все.

Зол твой ветер и несносен,
Это прыткое дитя.
Попрощайся с нами, осень,
Золотая ты пора!


Рецензии
Превосходные стихи! Ловите мою поддержку.

Айнара Куанова   20.02.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.