Хорошая семья

   Чтоб сделалась хорошею семья,
   Сначала должен стать хорошим я:
   Заботливым, внимательным, успешным;
   То здесь, то там посверкивая плешью,
   Заталкивать в шкафы домашний хлам,
   Чтоб не копился вечно по углам.
   Пыль влажной тряпкой удалять повсюду,
   Стирать, солить и стряпать, мыть посуду,
   Жену хвалить за скверный антрекот.
   Когда готовка ей на ум придёт.
   Как паж, ходить за ней по магазинам,
   И угождать желаниям невинным,
   И потакать блистательной красе,
   Чтоб на жену заглядывались все.
   А самому, блюдя её величье,
   Не покушаться на единоличье,
   Но, обработав чувственную стать
   (Как соизволят в спаленку позвать),
   Почёсывать редеющее темя,
   Ждать свой черёд, хандрить, пенять на время.
   Ну а поскольку честь нам дорога,
   Носить с большим достоинством рога,
   Любовников жены встречать улыбкой,
   Пренебрегая гнусною уликой,
   Когда б в постели и попались мне
   Соседа галстук, друга портмоне,
   Когда б за кружкой пива на вокзале
   Приятели в лицо мне хохотали…
   Не худо бы, поскольку я угрюм,
   Развеселить мой невесёлый ум,
   Забросить – музам верное служенье
   И усмирять своё воображенье,
   Которому предлогов добрых нет…
   Но что поделать, если я – поэт?

   9.05.2016


Рецензии