Из воспоминаний бабушек и дедушек... 1942-2022

Из воспоминаний бабушек и дедушек... 1942-2022
Мои чувства рождают слова.

Как вытащить вас из окопов
Высотных построек людских,
Чтоб вместе мы были сплочены
Как в давние годы войны.

Тогда-то, не спрашивал, некто
Как спрятать себя от врага,
Понятия были такие
К Победе стремились тогда.

Вязали варежки тёплые
Под гнётом врага чуть дыша
Три пары за день и довольно
Светилась немая жара.

Стреляли и всех угоняли,
Красавиц, дочерей
И только чесночные пятна
Спасали наш род от потерь.


Рецензии