Участник 24. Художественная галерея. Импрессионист

По картине "Железная дорога" Эдуарда Мане

Он вернуться обещал

За чугунною решёткой,
Тусклой полосой нечеткой
Показались фонари.
- Мама, мама, посмотри!

Длинным облаком клубится
След большой железной "птицы",
Что несется впохыхах,
Шумно воздуха набрав.

Рвутся из груди устало
Скрип и скрежет от металла.
И, сбавляя полный ход,
Поезд к станции идёт.

Девочка твердит упрямо:
- Поспешим скорее, мама!
Где корзинка, где багаж,
Или поезд тот не наш?

- Вон, уже ушли соседи.
Так, мы едем, иль не едем?
Что ответить ей опять,
Ведь она устала ждать!

Все вопросы без ответа -
Писем с фронта снова нету.
Тяжкий камень на душе,
Дочка выросла уже:

"Если папы нету с нами,
Мы к нему поедем сами.
Он вернуться обещал! "
- Что ж, поедем на вокзал...


Рецензии
То, что на земле творится,
Возвратилось к нам сторицей…
Миром снова правит зло –
Муж вернётся – повезло!..

Борис Скрипников   18.11.2022 17:56     Заявить о нарушении