Гимн Завтраку

      "Завтрак съешь сам..."
           Поговорка

Ешь больше каши –
Жизнь станет краше,
Чай пей горячей –
Будет вовсе веселей.

Пироги пеки вкусней –
Аппетит придет дружней,
Чай пей слаще –
Мысли будут ярче.

Омлет запекай в духовке –
Пригодится для сноровки,
Кофе пригуби покрепче –
Станет сердцу легче.

Сэндвич мясом нагрузи –
Легкими окажутся тюки,
Выпей кружку молока –
Прояснятся облака.

Блинчики с начинкою вкуси –
Сытно пальчики оближи,
Чая напейся «до полотенца» -
Жар охватит до коленца.

Съешь ком сала, краюху хлеба,
Богатырская сила прибудет,
Дел невпроворот свернешь,
В книгу Рекордов Гиннеса попадешь!

Испеки оладушки,
Будешь милой ладушкой,
Понеси их бабушке,
Легко станет, радушно.


Рецензии