За то, что

А ты мне ничего не обещаешь.
Молчишь. И скупо отвечаешь
На редкие приветствия в ответ.
"Привет!" - "Привет".

И снова тишина надолго.
А я молюсь ночами о тебе.
У Бога я прошу тебя. Ведь только
Ты - кто очень нужен мне.

А ты молчишь. Ни слов, ни обещаний.
За это и ценю твой смелый взгляд.
За то, что нет меж нами тягостных молчаний,
За то, что не бреду по жизни наугад.

За то, что никогда ты не играл со мною.
Хоть много раз воспользоваться мог
Моей любовью. Но своей рукою
Ты отводил всегда бессмысленный урок.

За эту честность, за открытость текста,
За тёплую ладонь поверх моей руки.
За то, что в сердце все же находилось место
Моей израненной и трепетной душе.

За искренние, тёплые объятия,
За голос, что вселял надежду и тепло
Как колыбельная, когда хотела спать я.
Спасибо, мой единственный, за всё.

01.12.2021


Рецензии