Зверское

Стихотворение 60-летней давности, извлечённое случайно
из памяти и слегка подкорректированное.

В зверинце был, к зверям ходил,
к макаке, льву и крокодилу,
он, бедный, еле разлепил
жарой придавленное рыло
и хитро на меня глядит:
давай поплаваем, дружище!
Но я не лох, а эрудит,
отнюдь не крокодилья пища!

Макаке, этой всё равно,
за гроздь бананов и за пряник
она снимается в кино,
вовсю кривляясь на экране.
Она естественный примат,
а я её далёкий родич,
но кто из нас умней стократ,
мы с ней не спорим при народе.

На льва гляжу издалека,
нет у меня к нему вопросов,
сглотнуть он может чудака
с окурком мятой папиросы
и не раскается ничуть,
и выплюнет штаны капризно,
чтоб не было забот врачу
бежать к нему с ведёрной клизмой!
********************


Рецензии
Вот понаделали макак)
А пишет, излагает как!)))

Юрий Первый   19.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Ага, каков излагает много! )))))))))

Игорь Белкин   20.11.2022 13:33   Заявить о нарушении
Да как то так!

С уважением

Юрий Первый   20.11.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.