Осенняя безнадёжность

      
Отстучала по клавишам окон дождями:  "Прощай!"
Это были не слёзы отчаянья - слёзы восторга.
Уходила волшебница осень в неведомый край,
Где дорога расстелена скатертью белой узорной.

Кто-то думал, что это уже наступила  зима.
Удивлялись, что рано. Вздыхая, меняли одежду.
И не знали, что осень сменила одежду сама,
Чтоб в ближайшее время вернуться в обличии прежнем.

Cолнце снег растопило, и голыми стали кусты.
Потеплело, но это не прежняя яркая осень.
Стала серой она,  будто кто-то украл все мечты...
Так порой ослеплённых любовью прозрение косит.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   24.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бовт   25.11.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.