Времена года...

Все переменно в этом мире,
Всему замена есть всегда
И за окном природу видно
Все изменяется когда.

Блестит лучом горячим солнце,
Зеленых красок красота
И теплый воздух в лица бьется,
И небо ясное всегда.

Повсюду чувствуем живое
Жучки и мушки, стрекоза,
На коже яркие веснушки,
Везде играет детвора.

На пляжах греются туристы,
Стоят на пирсах рыбаки,
Пинают мячик Футболисты,
В лесах гуляют грибники.

Но очень лето скоротечно
Взамен приходят холода
И зелень яркая конечно
Наряд меняет как всегда

В глазах пестрит от ярких красок,
Листвы различные цвета
И красных, желтых, рыжих масках
Стоят деревья и леса

Из неба льется мелкий дождик,
Сидят все дома у окна,
А кто идет нырнув под зонтик
Смотря в худые облака.

И улетают даже птицы
Погреться в теплые края.
Остались яркие синицы,
А кто-то видел глухаря.

Но вот пройдет отрезок чисел
И осень мокрая уйдет,
Ей на замену белый бисер
Зима красавица взойдет.

И заморозила все лужи,
Снежком все белым занесла,
Холодным льдом окно покрыла
Раздев деревья до гола

И шумной вьюгой снег кружится
Но слышно хруст, что под ногой
И волшебство зимой творится
Под новогодней той порой

И вход идут то лыжи, санки
Кто на коньках бежит с клюкой,
Все натянули глубже шапки,
Мороз трескучий ведь зимой

Но наступает это время
Когда увидим мы капель,
И солнца луч направил стрелы,
Да и не слышно уж метель.

Весной все снова оживает,
Приходит теплая пора.
Птиц перелетных март встречает,
Ведь так хотели все тепла.

А на деревьях бухнут почки,
Где листья первые пошли,
Из под земли, прям из-за кочки
пробились первые цветы

И с каждым днем природа ярче
И снова зелени наряд
И из окна уж вид не мрачен
На красоту весны глядят.

Как и сказал все переменно,
Идет всему своя пора,
Жаль лишь уходит наше время
И не вернется никогда!!!


Рецензии