Яркие краски осени

На фото мои картины

Почему люди пишут осень?
Душам хочется ярких красок:
Неба черни на фоне сосен,
За которыми солнце гасло;
Разноцветной вуали листьев,
Что укрыли леса и долы;
Что парят, как обрывки писем,
Вновь с ветрами замыслив ссоры.
Ярких бликов калин с рябиной,
Что алеют на голых ветках;
Белизны, что падёт невинно
Первым снегом в руладах смеха.
Почему люди пишут осень?
Потому что цвет блекнет после...


Рецензии