Зарисовка 115

Ноябрь скрывает грусть под снегом,
Уже метелит, как февраль,
Прощай, безмолвный спутник лета,
Я буду ждать тебя, асфальт!

Промеж еловых белобровей
В сугробах пробивая штроб,
Утопчет быстро Подмосковье
Заснеженные спины троп.

Шаги теперь со скрипом стали,
И ты идёшь под их рефрен,
Порою проклиная наледь
И вдоль обочин реагент.

Иная мне близка погода -
Осенних сумерек печаль,
Со всей душою пешехода
Я буду ждать тебя, асфальт!

18.11.2022


Рецензии
А потом он летом раскалится и будем вспоминать ледок и снежок.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   19.11.2022 12:22     Заявить о нарушении
Увы, про снег не вспоминаю, когда уверенно шагаю! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   19.11.2022 09:46   Заявить о нарушении