Рассказы из такси Наденька

Девушка, как в ходе беседы выяснилось,
наполовину цыганка, выглядела на лет двадцать пять, не более. Она ехала с Горки на Горку* - расстояние не ахти какое, но успела поведать свою трагическую историю пожилому таксисту.
Ей уже далеко за тридцать. Она мать троих детей. А вот муж после тринадцати лет совместной жизни нашёл
себе другую, и собирается уйти из семьи. "Как же это можно покинуть такую красавицу - он просто недалёкий
человек, и не достоин вас" - пытался подбодрить таксист пассажирку. А тем временем путь с улицы Озёрной до улицы мира завершился, получен рассчёт и женщина, попрощавшись направилась к двери пятого подъезда дома номер семьдесят два. Таксист успел внимательно разглядеть её ладную фигурку в длинном платье, и утончённое личико, почти ребёнка.
Заказы сыпались, как из рога изобилия, поэтому расслабляться времени не было. Разгар лета в Вышнем Волочке примечателен, если так можно сказать, нехваткой таксомоторов. Город расположен в активной зоне между Питером и Москвой. Дачники устремляются к своим загородным "виллам", прибывают дети дачников и не только.
Гости города заполоняют все пригородные дома отдыха и катаются туда сюда, сюда туда...
продолжение след...

* - исторически сложившийся микрорайон города, расположенный на Горе, вокруг трассы М10, ближе к Питеру.


Рецензии