Механика тишины

 
Комнатная тишина
В сцеплении шестерен
Ржавчиной поражена,
Таймер ее включен.

Лязгающий тот шум,
Что проникает сквозь
Ухо и кожу,ум
Твой задевая вскользь,

Впитывается в плоть,
Всасываясь в кровоток,
Рвётся наружу прочь,
Перебивая слог.

Пусть же твой мерный путь
Будет как складный стих,
И не спеши замкнуть
Створы ушей своих,

Спрятаться, лечь на дно
Сна под его волной,
Ибо, скользнув в окно,
Снова твой гость с тобой.

Так отстают часы-
Годы, недели, дни.
Это судьбы посыл,
С ним мы опять одни.

Ибо какая власть
Черный императив
Этот, стремясь заклясть,
В белое обратит.





Противоречье двух
Форм-не обман души,
Ты же направить слух
В лад тех тонов спеши.

Громкость их децибел
Не повредит-при том,
Если твой слух успел
Выхватить нечто в нем,

Вызвав из бездн глухих
Шумов,цезур,длиннот
Эхо гармоний их,
Скромный настройщик нот.

Если ж страны теней
Зов прозвучит в ответ,-
Вспомни, как шёл Орфей
Тени любви вослед.


Рецензии