Две стороны медали

Мне писать о любви заветная мука,
Где в истории некой, я некий герой,
Что влюбляется в сук не подумав,
И мечтает быть лишь с одной.

Не поверишь мой друг, не поверишь,
Как бушуют чувства глупца.
Всё, что было знают лишь звери,
Что в обличии верного пса.

Ведь с руки было отдано многое,
Много слов сказано вслух,
И немые глаза с жутким холодом,
В замешательстве слушают двух.

Там поэт искрится и буйствует,
Он словами разит наповал,
Те стихи читает до одури,
Что когда то сам написал.

Там и критик, подлец!
Завсегдатый вершитель напева,
Не даёт развитию слов.
Мол это не то, ненадо его, и стих совсем не готов.

И в сумбуре лихой перепалки,
Только меч решает вопрос.
Как же быть мне столь деликатным,
Когда оба ждут моих слов?

Я и сам не ведаю продыху,
И ищу в пучине себя,
Опьяняя разум по новому,
Где поэт и критик,есть я.

22.04.2022
Тылецкий.В.В


Рецензии