О страсти сонет

Да, будь пенно-рожденной ты Венерой,
Но неухоженной, то даже Вельзевул,
Златой телец и дикий мрачный мул
Пренебрегут тобой, как злой химерой.
Вот, если в блеск расчёсанных волос,
Струящихся подобно водопаду,
Ты окунёшься, дав губам усладу,
Наполнив ароматом рот и нос,
То, без сомненья, даже будь убогой,
Без умопомрачительных оправ
Ты без лекарств и приворотных трав
Отдать сумеешь, коль не всё, то много...
Здоровый волос, кожа, ногти, дух
В дыхании...и ты летишь, как пух!


Рецензии