Игра

Вокзал пылал со всем добром,
Все жарче и наглей.
Огонь девчонку  с пацаном
Отсек от всех дверей.

Друг друга видели они
В последний первый раз.
«Зато, - сказал он, - все огни
Любовь не выжгут в нас!».

«Давай, - погладила в ответ
Его плечо она, -
Ты будешь мне мой ясный свет»
«А ты моя жена».

«Целуй меня!» «И ты скорей,
А то зайдет свекровь».
«Придешь с работы, суп согрей».
«А ты согрей любовь!».

«Кто будет?» «Девочка…». В огне
Не слышно было слов.
«Звони, малыш, из дома мне».
До завтра, будь здоров».

Назавтра, в стылые угли,
(В слезах слились сердца)
На опознание пришли
Девчонка и пацан.

- Пока! Не будете скучать?..
А мы за вас пока…
Ушли, обнявшись, и стоять
Остались два цветка.

Ушли, минуя тот вокзал.
Дочь-куколка. Растем!
Огонь их жечь не перестал,
Но терпится втроем.

Находки высветит огнем,
Потери скрыв золой.
И все начнется новым днем
С улыбкой, точно той.

Они огонь перехитрят,
Своих вернут сюда!
- Держитесь там!.. цветы горят.

Любимый жив всегда.

2012


Рецензии