Прекрасные мгновения

Осень, плечи, шалью прикрыла,
Сияют, блестя, кружева,
В листья, вплела узоры из солнца,
Радость красот и нежность тепла.

Дарит мгновения, счастье рассвету,
Мысли кружат на ветру,
Влюблённо поёт природе сонеты,
Вложив в это утро мечту.

Кажется, золото искрит под ногами,
С деревьев таинственна сень,
Падает наземь дождь листопадный,
Несётся, летя, безмолвная трель.

Желание жить, крылья расправить,
Листья-птицы возносятся ввысь,
Звонко шурша, силы теряют,
Время жизни, пытаясь, продлить.

Цените жизнь, второй не будет!
Дарите друг другу улыбку с утра,
Ведь завтра может, не настанет,
Душа, как птица, упорхнет в облака.


Рецензии