О стандартах алкопосуды

Лис и Журавль
( идея как бы Крылова )

Позвал однажды журавель бухать соседа лиса,
но тоста общего у них увы не вышло.
Журавль из горлышка прихлёбывал так лихо, -
Налей в стакан ! - что рыжего не слышал.
И лис ему потом припомнил, клюв-то узкий,
налил в тарелку у себя коньяк французский.
 
P.S.
Не допускай, товарищ, пересуды :
Мол, у него полно посуды,
но чокаться могли не все мы -
алкопосуда у него не той системы.
:)


Рецензии