Снег

В неподвижности хмурого утра-
Прелый запах опавшей листвы.
На траве  снег-белей перламутра,
Лёд на глади озёрной воды.
В ожидании ноябрьского снега
Есть особая прелесть и грусть.
Пробежаться бы по  горке с разбега,
Так,что будет зашкаливать пульс,
Так что вмиг раскраснеются щёки,
И замёрзнет на варежках лёд.
А ноябрь преподаст нам уроки-
Знаем все это мы наперёд.
Мы спешим по притихшей аллее,
В грустных красках осеннего дня.
Даже в снег нам с тобою теплее.
Ты теперь половинка моя!


Рецензии