Воспоминание о матери

На грешной матушке земле.
Понятно всем, что мы не вечны,
Наш путь, намеченный в судьбе,
Творцом для жизни бесконечной.

Для всех священно слово мать,
Что дарит жизнь на этом свете.
Нас научившая шагать,
Во всём всегда за нас в ответе.

Мне очень жаль, что её нет,
 Тоска земная гложет сердце.
Прошло с тех пор немало лет,
Для дум о ней открыты дверцы.

Печаль притупится чуть-чуть,
Все говорят, что лечит время.
И крепко сдавливая грудь.
Ложась на плечи словно бремя.

Занозой в памяти застряв,
И отпустить на миг не хочет.
В душе волнение подняв.
Как грусть возникнув, между прочим.

Так важен смысл её речей,
Её великая работа.
Бессонных множество ночей,
Вся материнская забота.

Без страха жертвуя собой,
Всегда шагающая рядом.
Оберегавшая покой,
И согревала тёплым взглядом.

Прикосновеньем нежных рук
Теплом волнующего взгляда.
Лечила жизненный недуг
Снимая боли и досаду.

Не обделил, надеюсь Бог,
За нрав покорный и смиренный.
Подвёл пути её итог,
И душу принял в рай нетленный.

Ноябрь 2022г.
Фото матери.


Рецензии