Первый снег

Первый снег.

Сегодня падал первый снег.
Столь ненавистный, и пушистый
Покрыл вуалью старый двор
А после вымок серебристый.

Намокла я, и мои чувства.
Холодный, слякотный сезон
Кофейни зазывают вкусом
И я впадаю в полусон.

Согреться кофе не возможно
Лишь только тело и нутро
А снег в душе, как это грустно
На доме вывеска бистро.

Быстро, и запах свежей пиццы.
Не помогает и она
И нет возможности влюбится.
В нелепый смысл бытия.

Иду, на волосах снежинки
Наверное красиво, но не суть
Не нравятся мне  белые объятия
Не мой пейзаж, не обессудь.

И вдруг тот  запах , что с Востока.
Окутал солнечным теплом
Всего лишь пряностей цитата
А тёплым становился дом.

Там магазин индийских специй.
Тот вкус со мною навсегда
Я прикрываю веки жадно
И погружаюсь в никуда.

Тепло. Тепло в душе всё время.
Всегда и в стужу, и в жару
Как жаль, что я живу в России
Твой холод мне не по нутру.

Не по нутру равнины снега
Пушистых ёлок существо.
Пусть лучше  мокрый рис , кувшинки
А ночью джунглей торжество.

Там солнце согревает мысли
Одежды ярки, и стройны
Как бог слегка со мной ошибся?
Не из холодной я страны.

Игнашкина. С. А.


Рецензии