Смертельный серфинг

Смертельный серфинг на волнах мобилизации.
Безумцам и не снившийся экстрим.
Мы - части пазла, что-то вроде нации,
Пусть даже ею мы не дорожим.

Стирает ночь очередные новости.
Животный ужас, потерявший суть в привычных разговорах о готовности поймать волну или с неё свернуть.

Мы пережили страшную заразу.
Осталось пережить лишь страшный суд.
И это назовут красивой фразой, поставят дату и перелистнут.

Мы - мотыльки пелевинского лета,
Пропавшие в булгаковской зиме.
Летим на свет, хотя не видим света.
И пусть без крыльев.
Но в своём уме.


Рецензии