Одиночество

"О, одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
так холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным."
Б.Ахмадулина


Я сбила руки в кровь
о твой железный круг.
Ничто не помогло.
Бессмысленный досуг.
Отрада бытия:
наркотик книг, стихов,
где в каждой строчке я
одна без лишних слов.
Без лишней суеты -
Молчу в молчанье книг.
Отрезана дверьми.
И нет ключа от них.


Рецензии