Синяя даль

Расцвела и зажглась в груди
Красная роза, теснит
Устоявшийся мир, что внутри
Наполняет его, бередит.

Снова услышала зов:
Пронзительней с возрастом стал.
Сбросить немые оковы готов –
Стучит о решетку металл.

Ушло напускное, забрав
Прошлого лишнюю боль.
Улыбки огонь, засияв,
Играет рождения роль.

Интригой полна, как всегда,
Искристая синяя даль.
И тешит собой берега
Канатная вертикаль.

     27.03.2022


Рецензии