Позывной Хранителя - Торос

"Список ран, несовместимых с жизнью" -
Рапорт получил сегодня Бог...
Сленг военных медиков отчизны
Канцелярски точен. И жесток

Там, под шелухою фраз казённых,
Скрыта офицерская судьба -
Верностью присяге принесённой
В кулаке зажатая скоба...

Где-то между строк - улыбка Вити,
Дом, жена, мальчишки-сыновья...
Что ж, получит выговор хранитель -
Ангел, сам потрёпанный в боях...

Некомплект в небесной эскадрилье -
Сохрани-ка всех попробуй тут!
Впору застрелиться от бессилия,
Что для ангела - напрасный, так-то, труд...

Что ж... В стажёры принимай морпеха,
Офицера... Виктором зовут...
Троекратным укатился эхом
Над землёю воинский салют

В небесах же всё давно решили,
Крылья выдать Вите - не вопрос,
Зазвучит в заоблачном эфире
Позывной Хранителя - "Торос"...


Рецензии