Кривое зеркало войны

По ветру встанешь - запах человека,
с подветренной - дух пса войны.
Лишь дёрнется кадык и вздрогнет веко -
рефлекс на жизнь, рефлекс вины.

Чем пахнет смерть? - амбре мочи и страха
с отдушкой крови и земли.
Душа моя, прилипшая к рубахе,
едва губами шевелит.

Они, обветренные русским матом,
просить умеют только «…пить…»,
но сжатые - без лишних слов понятны:
как зев, как щель могильных плит.

Я втёрся в жизнь. Мне в душу въелся порох.
Мы квиты. Группа крови - пять:
в  виски стучит и проступает в порах,
когда саднит… Седая прядь

вполне сойдёт под гребешком за чёлку,
но вынесли все зеркала…
Один из тех, кого послали к Чёрту, -
из-под бровей и козырька.


Рецензии