Вокруг бродит тень

Вокруг бродит  тень -  одиночество.
Бормочет,  в глаза  заглядывает.
Смириться с ним кому захочется?
Попутчик  скучный  разве радует?

Суров и грустен жизни закон:
Тебе перестал  звонить телефон,
Скучаешь,   живешь без отчества-
Бабуля  - хотя и не хочется.

Знакомых  лиц глаза  не находят,
И круг друзей быстро  сужается:
Один уехал, другой   уходит.
Стремительно  уклад  меняется.

Порою слово молвить некому, 
Полночи  не спишь,   ворочаешься,
А жизнь летит,  случаю редкому
Распахивать  душу не хочется.

От времени  факты  стираются.
В тревоге  разум,  сердце стучится.
Читать и  размышлять не хочется,
Но думаешь, как это случится.

Ушедших   лица  в снах   являются.
Таким встречам не суждено  сбыться .
Вокруг стремительно мир меняется,
Тебе в него уже не включиться.

Держаться хочется   друг за друга,
И страх приходит не от испуга.
Всегда с кем-то рядом быть полезней,
Угрозу несут  тоска,  болезни.

Страшно потеряться  и заблудиться.
Душа трепещет,  сердце боится.
У вас есть очень важные вещи.
Но вряд ли вам приснится  сон вещий.

Прожить бы надо все свои  сроки,
Хотя кажется  - вы одиноки,
Несчастливы и всеми брошены-
Вокруг всегда много хорошего.

Настали для тебя грустные дни,
Своим  старым знакомым звони,
На тех, кому еще хуже, взгляни.
Пойми их. Птиц за окном покорми.

Пока есть силы – нужно делать,
Остаться,  быть  по-прежнему  смелой.
И зимы, и весны так же с вами,
В остальном - в ответе  снова  сами.

2021 г.


Рецензии