На закате

Памяти друга.
      
Ну вот и окончился праздник,
Продолжиться так не успев,
И жизнь обезьяною дразнит,
Хоть ждал, как казалось, успех.

А годы промчались так быстро,
Ты даже моргнуть не успел,
Как будто нечаянный выстрел
Сам сделал, не глядя в прицел.

Не сами ли мы виноваты,
Что плюнули счастью в лицо,
Что гонора в нас маловато,
Иль жизнь завернулась в кольцо?

Рассудит всех жизнь на закате,
Кто прав был, а кто виноват,
Но лишь не в больничной палате
Последний свой встретить закат.


Рецензии