Старые письма

Писали Вас давно,- "свидетели немые"...
По осени, весной, в год слякотной зимы;
Вы  молчаливые и  вечно  молодые,
И в тот нелёгкий час, когда расстались мы.
   Вы не забытые, Вас много лет хранили -
   Слова заветные сейчас  передо мной,
   Вы в памяти моей событья возродили,
   Давно  со временем  забытые  душой.
Читать мне Вас без слёз, бывает невозможно,
Вот мама пишет мне: "Сыночек, как ты там?..
Работать, знаю там так дого - это сложно,
Трудился ты везде - всегда не по годам.
   Вчера я выслала  посылку небольшую,
   Там яблочек тебе, две груши небольших,
   Сгущёнку, что ты любишь - "голубую"...
   Носочки тёплые, забыли мы про них".
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Читал... и про любовь, - какое обращенье
В тех письмах: зайка, котик, девочка моя...
Такие  милые  я вспомнил  отношенья,
Читал Вас молча,  молча - "говоря"...
   Вы  не забытые  в коробке  долго жили,
   Всегда желанные раскрыть Вас и взглянуть,
   И, как всегда,  Вас икренно  любили
   Читать и вспоминать прошедший нами путь.


Рецензии
Красиво. А сейчас и писем-то не пишут, раньше ждали,бегали к почтовому ящику...

Татьяна Савина 3   13.04.2023 23:40     Заявить о нарушении
Да, это было интересно и волнительно, (особенно в праздники)...
Спасибо большое, Татьяна, за отзыв... и внимание..

Валерий Парунакян   23.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.