Мороз и берёзка

Увидал её, гуляя в поле.
На ветру дрожащую, одну.
Всей душой проникся к её доле,
В нежных чувствах к деве утонул.

Несказанно рад мороз был встрече,
Захотел берёзке он помочь.
Говорил ей ласковые речи,
Защищал от ветра день и ночь.

Серебро дарил ей и алмазы,
Одевал в тончайший ценный мех,
И светлела ликом с каждым разом,
Хорошела на глазах у всех.

Нарядил и в свадебное платье,
Спрятал под ажурною фатой,
Заключая в крепкие объятья,
Наделил волшебной красотой.

А она, от ласки его млея
И от слов, что шепчет горячо,
Стала ещё ярче и милее,
Наклонилась на его плечо.

Словно дева, распустила косы,
 - Я твоя, - сказав ему без слов.
Ни к чему слова тут и вопросы.
Всё решает и без них любовь.

Так всю зиму были неразлучны
Стройная берёзка и мороз.
Лишь весенний шаловливый лучик
Разлучил их и довёл до слёз.


Рецензии