Прохожие бабочки поздней осенью

По улицам нижнего города
Ходит составная матрешка,
Такие Золушкины полу-сестры,
Несвятая Ванга Матрона,
Раскрашена рожа,
У автохтонок,
На копилки похожие,
Рассчетливые крепостные Коробочки,
Все знают, но в уши иглы не проходят;
Собачку напоминают оттенки более темные,
Бойцовую и вместе дворовую, комнатную,
Всё те же "девы без елея юродивые",
В служении пути всякого ложного,
Без звезды Вифлеема на сердце под кожей;
Верблюдиц с зайчихами напоминают третьего рода шестерки,
Ушные раковины с хоботком от художника Босха,
В презрении отцовский Моисеев закон;
Совместно словно бульдозер,
Против Манны Покрова,
В попытке заушать в третью щеку вечно Бога Любовь,
Будто Он здесь юродивый у уродиц,
Бесплодна смоковница,
Много листьев не в счет,
Листья - клоны, не вдохновения плод,
В Иезекииле "шьют чародейства мешочки,
Чтоб злодеи ощущали комфорт",
Уже наказание нежданно пришло и снова придет.


Рецензии